Экономика

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

20 мая 2015 10:29 МР
версия для печати
Банки «Транспортный», «Бумеранг» и «ПроБанк» остались без лицензий.
Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Центральный банк России с 20 мая 2015 года отозвал лицензии у трех кредитных организаций, следует из сообщения ЦБ РФ.

Так, лицензии отозваны у московских банков «Транспортный» и ПроБанк, а также у череповецкого банка «Бумеранг».

По мнению Центробанка, «Транспортный» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. На протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

Пробанк, открытый с 1993 года, не соблюдал требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

У банка «Бумеранг» лицензия отзывается в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…