Политика

Порошенко: «Это настоящая война с Россией»

20 мая 2015 12:01 МР
версия для печати
Глава Украины уверен, что Россия готовит наступление.
Порошенко: «Это настоящая война с Россией»

Лидер Украины Петр Порошенко в интервью BBC заявил, что его страна находится в состоянии настоящей войны с Россией.

«Могу я выразиться абсолютно ясно? Это не борьба с сепаратистами, которых поддерживает Россия, это настоящая война с Россией», — сказал Порошенко. Свою позицию президент аргументировал тем, что на востоке страны были захвачены двое российских военнослужащих. Порошенко назвал задержанных россиян «реальными офицерами российского спецназа, которые приехали сюда воевать».

Двух российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали недалеко от города Счастье Луганской области. Мужчины называют себя военнослужащими 3-й бригады спецназначения, дислоцированной в Тольятти. Но Минобороны РФ заявляет, что задержанные не являются действующими российскими военнослужащими.

Кроме того, украинский лидер пригласил журналистов телеканала в Киев, чтобы проверить наличие российских военнослужащих на территории Украины.

Помимо этого, Петр Порошенко отметил, что Россия готовит наступление.

«Я верю, что они готовят наступление, и думаю, что мы должны быть готовы. И думаю, что мы не даем им ни малейшего шанса для провокации. Это будет полностью на их ответственности», — сказал Порошенко.

Также Порошенко добавил, что у него нет доверия к российскому президенту, при этом отметив, что доверяет президенту США Бараку Обаме, вице-президенту США Джо Байдену, госсекретарю Джону Керри.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 84

Все опросы…