Спонсор раздела:

Политика

Максим Резник назвал имена людей, которые обвинили его в экстремизме

20 мая 2015 14:57 МР
версия для печати
Депутат отметил, что один из обвинителей является фигурантом уголовного дела.
Максим Резник назвал имена людей, которые обвинили его в экстремизме

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник назвал журналистам имена людей, которые обвинили его в экстремизме и пожаловались на парламентария в Следственный комитет и аппарат ЗакСа.

Так, один из обвинителей, депутат МО «Гавань» и бывший единоросс Тимофей Кунгуров, является фигурантом уголовного дела.

«Человек с криминальным настоящим является автором этих документов. Более того, как мне стало известно, он хотел еще заказать ролики по телевидению обо мне», - сказал Максим Резник.

Тимофей Кунгуров, избранный депутатом муниципального образования от «Единой России» в 2014 году, уже через месяц стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве и исключен из партии.

По словам Резника, бывшие кандидаты в муниципальные депутаты МО Екатерингофский Валентина Шевченко и Валентина Михеева также причастны к обвинениям.

Помимо этого, депутат ЗакСа опроверг информацию о том, что Сергей Соловьев приложил руку к данному делу.

Напомним, депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника вызвали в Следственный комитет за январский митинг в поддержку братьев Навальных, который прошел в Петербурге 15 января этого года.

В коллективном заявлении на Резника было написано, что парламентарий якобы призвал к осуществлению экстремистской деятельности, в чём усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…