Происшествия

В Ленобласти депутат стал директором Центра культуры и искусства при помощи поддельного диплома

20 мая 2015 20:15 МР
версия для печати
Факт подлога установили через полгода.
В Ленобласти депутат стал директором Центра культуры и искусства при помощи поддельного диплома

Депутат МО Лебяженское городское поселение стал фигурантом уголовного дела за предоставление фальшивого диплома о высшем образовании, с помощью которого парламентарий устроился на должность директора Центра культуры и искусства, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, мужчина в сентябре 2014 года приобрел поддельный диплом о высшем профессиональном образовании. Диплом депутат предоставил в отдел кадров местной администрации МО «Лебяженское городское поселение» и был назначен на должность директора муниципального учреждения культуры «Центр культуры и искусства, расположенного в Ломоносовском районе Ленинградской области.

В феврале текущего месяца факт подлога был установлен. 20 мая в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложенного документа). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…