Недвижимость

Через 3 года ставки по ипотеке могут упасть до 7–8%

20 мая 2015 22:06
версия для печати
Через 3 года ставки по ипотеке могут упасть до 7–8%
Через 3 года ставки по ипотеке могут упасть до 7–8%

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что, если прогнозы по инфляции сбудутся, то ставки по ипотеке к 2018 году могут уменьшиться до 7–8%. При этом, подчеркнул чиновник, речь не идет о субсидировании ипотеки государством. Просто общая ситуация станет такой, что подобное снижение окажется реальным. Ряд экспертов, например ведущий аналитик ГК «Премьер» Елена Щепкина, считают такой уровень ставок не просто комфортным, но близким к идеальному.

Пока же, по данным Центробанка, средняя ставка по кредитам, выданным в I квартале 2015 года, составила 14,5%. За январь-март оформлено свыше 135 тысяч ипотечных кредитов суммарно на 218 млрд рублей. Это ниже уровня аналогичного периода прошлого года примерно на треть. Что касается задолженности частных клиентов по ипотеке, то в I квартале она выросла более чем на 30,6 млрд рублей (на 0,9%) и достигла 3,3 трлн рублей.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…