Недвижимость

В петербургском климате дома из кирпича нужно утеплять

20 мая 2015 22:45
версия для печати
В петербургском климате дома из кирпича нужно утеплять
В петербургском климате дома из кирпича нужно утеплять

Эксперты рынка недвижимости Петербурга рассказали, что сегодня большинство новостроек возводится по технологии кирпично-монолитного домостроения, при которой наружные стены дома возводятся из кирпича. Однако в наших погодных условиях кирпич нельзя оставлять незащищенным. Утепление снаружи позволит сделать дома из кирпича долговечными, так как кирпич не будет подвергаться циклам замораживания и размораживания, а это одна из главных причин старения кирпича в нашем климате.

— В Египте, Италии и Испании дома стоят сотни лет, потому что там нет холодов. Российский кирпич рассчитан в среднем на 50 циклов замораживания, размораживания или на 80–100 условных лет службы. А если дом утеплен, то этот кирпич будет в условиях Египта и Италии, поэтому будет долговечным, — рассказал директор по строительству «Mirland Development» Лев Марголин.

В качестве утеплителя застройщики все чаще выбирают систему навесных вентилируемых фасадов, которые одновременно являются и облицовочным материалом, утеплителем и шумоизолятором.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…