Недвижимость

В Петербурге владельцам домашних животных арендовать жилье сложнее

20 мая 2015 22:42
версия для печати
В Петербурге владельцам домашних животных арендовать жилье сложнее

Арендодатели боятся, что братья наши меньшие испортят ремонт и мебель в доме. Снять достойное жилье в Северной столице с питомцами намного сложнее, чем одному или с семьей. Хозяева качественных квартир негативно относятся к такого вида жильцам, опасаются за ремонт. При этом негатив можно встретить и со стороны соседей.

Директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева рассказала, что действительно такой тренд на рынке существует. Однако в настоящее время в арендодатели чаще идут на встречу владельцам братьев наших меньших из-за неблагоприятной ситуации на рынке.

— Действительно, есть тренд, при котором собственники качественных квартир не спешат сдавать жилые площади арендаторам — владельцам домашних питомцев. Проблему можно решить путем прописывания в договоре ответственности арендатора за порчу отделки/мебели в съемной квартире и обязанности оплатить расходы собственника в таком случае. Хотя сейчас арендодатели чаще идут навстречу арендатору из-за неблагоприятной ситуации на рынке, — отметила эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…