Недвижимость

Петербуржцы сдают свое жилье и снимают маленькие квартиры на окраине

20 мая 2015 22:26
версия для печати
Петербуржцы сдают свое жилье и снимают маленькие квартиры на окраине
Петербуржцы сдают свое жилье и снимают маленькие квартиры на окраине

На рынке недвижимости крупных городов, таких как Санкт-Петербург и Москва, в связи с кризисом появился новый тренд. Теперь прибыль от жилья получают даже те люди, которые приобретали его не в инвестиционных целях, а для личного проживания. Все больше собственников сдают свои квартиры в аренду, а сами снимают другие.

Еще пару лет назад к двойной аренде чаще всего прибегали дауншифтеры, которые снимали жилье за границей — таких собственников было порядка 10%. Кроме того, причинами съема квартиры при наличии своей могли быть близость к работе, более комфортный или экологически чистый район или лучшая инфраструктура для детей.

Сегодня на 1-е место выходит экономический фактор, а доля участников двойного найма выросла до 20%. Люди переезжают либо на окраину города (а то и в область), либо в более маленькую квартиру (или даже комнату в коммуналке). А разницу в цене присовокупляют к своему бюджету.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…