Недвижимость

Инвестировать, когда только огородили площадку, не всегда целесообразно

20 мая 2015 22:11
версия для печати
Инвестировать, когда только огородили площадку, не всегда целесообразно
Инвестировать, когда только огородили площадку, не всегда целесообразно

Учитывая мнение экспертов о том, что наиболее прибыльно инвестировать в объекты на старте продаж, нужно все-таки понимать, какой именно момент предпочтительнее — когда застройщик только-только поставил забор на стройплощадке или уже возвел хотя бы пару нижних этажей.

— Не зря говорят: чем выше риск, тем больше доходность. Это утверждение всегда работало. Но заходить в проекты на совсем ранней стадии (когда только огородили площадку, например), не всегда целесообразно. Исключением могут быть те структуры-застройщики, за которыми стоят крупные банки — чаще всего они выдают проектное финансирование, в этом случае риски немного нивелируются, — комментирует руководитель отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолий Довгань.

По словам начальника отдела продаж ЗАО «Инвестторг» Анастасии Новгородской, оптимальным вариантом для инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга является жилье, у которого уже возводится «коробка», а сдача намечена на ближайшие год-полтора.

— Строительство таких домов с меньшей вероятностью может быть заморожено в случае финансовых проблем у застройщика. При этом квадратный метр здесь стоит все еще дешевле, чем непосредственно накануне сдачи, — отмечает эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…