Общество

«Зенит»: Во время матчей пивом на «Петровском» никто торговать не будет

13 апреля 2009 16:52 Игорь Зубов
версия для печати
Сообщения некоторых СМИ о том, что во время игр «Зенита» на стадионе разрешат торговать пивом - не соответствует действительности.
По словам коммерческого директора клуба Сергея Белкова, это входит в противоречие с законом Российской Федерации. Но футбольный клуб вышел с инициативой, разрешить продажу и рекламу пива и других спиртных напитков на «Петровском» во внематчевое время. Сейчас руководство клуба обратилось к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой снять с части территории стадиона «Петровский» статус земель спортивного объекта. Это позволило бы клубу продавать и рекламировать пиво.

«По условиям проведения Лиги Чемпионов мы построили у стадиона плавучий ресторан стоимостью 20 миллионов рублей, но по нынешним законам, сейчас это заведение может работать только как детское кафе. Повторяю, что в дни матчей никто пивом на «Петровском» торговать не будет», - говорит Сергей Белков.

По мнению руководства «Зенита», сам стадион находится в ужасном состоянии. «Если 22 апреля нам его передадут в управление, то мы должны будем его, как спортивно-досуговый объект развивать», - говорит Сергей Белков, уточняя, что пока есть только решение Правительства Санкт-Петербурга о передаче «Петровского» «Зениту», а сам договор еще не подписан.

Как отметил коммерческий директор клуба, проблема с «Петровским» обострилась после того как в начале нынешнего сезона, руководство Российской футбольной премьер-лиги обратило внимание на некачественное состояние газона, из-за чего даже стоял вопрос о переносе матча с «Амкаром» на нейтральное поле в другой город.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…