Происшествия

Адвокат получил три года за вымогательство взятки

13 апреля 2009 17:11
версия для печати
Вынесен приговор адвокату Николаю Чугунову.

«Установлено, что Чугунов, являясь защитником одной из жительниц Петербурга, потребовал от ее друзей 150 тысяч рублей в качестве взятки судье за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, и 50 тысяч рублей за посреднические услуги. Кроме того, он потребовал от отца подзащитной 50 тысяч рублей в качестве взятки судье за изменение меры пресечения его дочери с заключения под стражу на подписку о невыезде», - сообщает Следственный комитет при генпрокуратуре РФ.

По факту вымогательства взятки было возбуждено уголовное дело.

Чтобы изменить показания свидетелей по данному уголовному делу, Чугунов вместе со своей матерью встретился с подзащитной и ее отцом. На встрече злоумышленники предложили им 100 тысяч рублей за изменение ранее данных показаний, однако они отказались.

Приговором суда Чугунову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в 40 тысяч рублей, его матери – в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…