Общество

На чемпионате мира по командному программированию победили студенты из ИТМО

21 мая 2015 12:09 МР
версия для печати
Шестой раз программисты из ИТМО занимают первое место в этом чемпионате.
На чемпионате мира по командному программированию победили студенты из ИТМО Фото: Университет ИТМО

Программисты из Университета ИТМО в шестой раз стали победителями чемпионата мира по командному программированию среди студентов ACM ICPC 2015, который проходил в
Марракеше (Марокко).

В этом году на чемпионат съехались 128 команд со всего мира, в числе которых десять российских. Санкт-Петербург представляли Артем Васильев и Борис Минаев - бронзовые медалисты чемпионата прошлого года, а также Геннадий Короткевич, чемпион мира 2013 года в составе команды Университета ИТМО и первый в истории победитель всех наиболее престижных соревнований мира в спортивном программировании - Google Code Jam, Facebook Hacker Cup, Яндекс.Алгоритм, Russian Code Cup и Topcoder Open.

На протяжении пяти часов участники чемпионата решали 13 задач. Команда петербургского университета, решив верно все задачи, поставила еще один рекорд - ни одной команде мира до сих пор не удавалось представить ответы по всем поставленным организаторами задачам.

Вместе со студентами ИТМО победу разделили команды МГУ, Токийского университета и университета Цинхуа.

International Collegiate Programming Contest – крупнейшая студенческая командная олимпиада по программированию, которая изначально проводилась исключительно среди вузов США и Канады, но после 1990 года распространилась на другие континенты. Россия впервые стала участвовать в 1993 году.

Отметим, что программисты из ИТМО уже не первый раз лидируют на чемпионате. Так, ранее университет ИТМО становился абсолютным чемпионом ACM ICPC в 2004, 2008, 2009, 2012 и 2013 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…