Происшествия

Петербуржец, взявший в заложники собственную дочь, был судим ранее за наркотики

21 мая 2015 18:48 МР
версия для печати
Сейчас девочка находится в больнице.
Петербуржец, взявший в заложники собственную дочь, был судим ранее за наркотики

Местный житель, который накануне взял в заложницы собственную дочь и пытался покончить с собой, был судим по статье о хранении, приобретении, изготовлении и переработке наркотиков, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Установлено, что мужчина ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, периодически избивает жену и ребенка, стоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Сейчас 5-летняя девочка, которая стала заложницей собственного отца, находится в больнице. Физическое состояние девочки в норме, однако своими действиями отец причинил ей психологическую травму.

Напомним, вчера утром 39-летний житель Невского района, взяв в заложники собственную дочь, требовал передать ему мотоцикл и миллион рублей. В противном случае он обещал сброситься с балкона третьего этажа. От трагических последствий малышку спасла проходящая мимо девушка, которая оказалась психологом. После двухчасовых переговоров злоумышленник решил сдаться.

В итоге мужчина был задержан и обвинен в уголовном преступлении по ст. 206 УК РФ (захват заложника).  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…