Должники-автовладельцы в Петербурге не смогут пройти техосмотр

13 апреля 2009 17:30
версия для печати
Петербуржцы, владеющие автомобилями и при этом имеющие задолженности перед службой судебных приставов, с апреля больше не смогут пройти государственный технический осмотр.
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс, с таким заявлением выступила заместитель управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Анна Лашкова.

Если сотрудник ГИБДД, проводящий техосмотр, узнает посредством базы данных о том, что водитель - должник, то будет выносить постановление о запрете прохождения техосмотра и вызывать судебных приставов. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов выезжают и предлагают оплатить долг на месте.

Вместе с тем, как отметил начальник 4-го отдела УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Виктор Пичугин, механизм взаимодействия приставов и сотрудников госавтоинспекции все еще разрабатывается. В основном должники забывают заплатить штрафы за незначительные нарушения ПДД и задерживают оплату транспортного налога.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…