Происшествия

В Петербурге задержали оперативников с 20 кг наркотиков

21 мая 2015 18:04 МР
версия для печати
В Петербурге задержали оперативников с 20 кг наркотиков
У наркополицейских также изъяли несколько миллионов рублей.

В Петербурге у заместителя начальника службы УФСКН по Петербургу и Ленобласти Алексея Смирнова, оперуполномоченного той же службы Владислава Андриевского и местного жителя Алексея Лотова изъяли крупную партию наркотиков, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

По данным ведомства, с декабря 2014 года, располагая информацией о том, что в одном из гаражей в деревне Кудрово Ленинградской области, принадлежащем местному предпринимателю, был обнаружен и изъят гашиш, Лотов и Быков, используя знакомство с потерпевшим, ввели его в заблуждение относительно намерений сотрудников УФСКН привлечь последнего к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В дальнейшем Лотов предложил потерпевшему за 5 млн рублей поспособствовать в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности и познакомил его со Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 и 31 марта 2015 года соучастники получили от потерпевшего более 3,5 млн рублей.

20 мая 2015 года во время проведения обысков было обнаружено и изъято более 10 кг гашиша, 6,2 г кокаина, около 10 кг психотропного вещества МДМА (экстази), бронежилеты, боеприпасы и денежные средства.

Сейчас Лотов, Андриевский и Смирнов задержаны. Расследование уголовного дела продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…