Происшествия

Следствие арестовало имущество начальника Петербургского метрополитена

22 мая 2015 11:43 МР
версия для печати
Владимир Гарюгин является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.
Следствие арестовало имущество начальника Петербургского метрополитена Фото: www.dp.ru

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника петербургского метрополитена Владимира Гарюгина следствие арестовало имущество подозреваемого. Арест наложен на 31 млн. рублей, средства в иностранной валюте, 3 земельных участка, расположенных в различных районах Ленобласти, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и 3 сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн. рублей.

Уголовное дело на Владимира Гарюгина было заведено после проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга.

По данным следствия, Владимир Гарюнин и иные лица в 2012 году использовали свои полномочия в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции метрополитена "Адмиралтейская". Действия причинили бюджету города не менее чем на 466 млн рублей.

При этом от должности Владимир Гарюгин не остранен. Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что это произойдет только, если суд признает его вину. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…