Политика

Игорь Албин не согласен с выводами Счетной палаты России о нарушениях в работе Минрегиона

22 мая 2015 13:30 МР
версия для печати
Общий ущерб бюджету России от нарушений, выявленных в работе упраздненного Министерства регионального развития, которым до прихода в Смольный руководил Игорь Албин, составил 367 млн рублей.
Игорь Албин не согласен с выводами Счетной палаты России о нарушениях в работе Минрегиона Фото: rustelegraph.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не признал выявленные Счетной палатой РФ нарушения в работе Минрегиона, которым он руководил до прихода в Смольный.

Проверка министерства регионального развития проводила в связи с упразднением ведомства. В результате Счетная палата пришла к вывода, что при выделении квартир сотрудникам министерства были допущены нарушения законодательства.

Как следует из открытых данных счетной палаты, чиновникам ведомства были выделены 15 квартир, при это были допущены нарушения закона, ущерб от которого оценен в 128 млн рублей.

Кроме того, были выявлены нарушения и при инвентаризации имущества Минрегиона и в сфере госзакупок. Общий объем финансовых нарушений СП оценила в 367 млн рублей. Материалы проверки были направлены в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

Игорь Албин с выводами Счетной палаты не согласен. Он заявил, что находясь на посту главы министерства действовал в рамках закона, а квартиры предоставлены сотрудникам-очередникам на улучшение жилищных условий.

В своем аккаунте в социальной сети Facebook Албин написал: «Идет проверка Следственного комитета РФ и Прокуратуры РФ, обычная, стандартная процедура. С 1997 года, с завидной регулярностью участвую в подобных проверках. Я уверен, что вынесено будет решение об отсутствии события преступления и как говорят профессионалы, составлен "отказной материал". Не придумывайте проблему там, где её нет».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…