Город

Ленинградский зоопарк собирает игрушки для детенышей ягуара

22 мая 2015 16:00 МР
версия для печати
Для ягуарят и их родителей подойдут любые плотные резиновые игрушки, с которыми раньше не играли животные.
Ленинградский зоопарк собирает игрушки для детенышей ягуара Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

Ленинградский зоопарк сообщил, что с благодарностью примет в дар игрушки для новых жителей зоосада – детенышей ягуара, которые родились здесь 11 марта. В пресс-службе зоопарка рассказали, что подарками для ягуарят могут стать любые плотные резиновые игрушки, которыми ранее не играли животные. Оставить презент для Инки и Кими можно в здании администрации на проходной (угол Кронверкского пр. и Кронверкской наб.). Все вопросы можно задать по телефону 230-19-26.

Кроме того, можно принести игрушки и для других обитателей зоосада. "Зоопарк с благодарностью примет резиновые игрушки для средних и крупных собак, 5-литровые канистры, пластмассовые бочки, мячи", – рассказали в пресс-службе.

Напомним, 11 марта у ягуаров Рока и Агнессы родились двое детенышей – две самочки, черная и пятнистая. Через месяц после рождения ягуарят показали посетителям. По традиции, имена новым обитателям выбрали петербуржцы – вариант мог предложить любой желающий. Сотрудники зоопарка выбирали среди 600 имен. Выбор пал на индейские имена Инка, что означает «источник счастья", – для пятнистой самочки и Кими, обозначающее "тайна", – для черной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…