Культура

«Полторы комнаты» Иосифа Бродского откроются только на один день

22 мая 2015 17:59 МР
версия для печати
После празднования юбилея поэта музей в Доме Мурузи закроетя для продолжения ремонта.
«Полторы комнаты» Иосифа Бродского откроются только на один день Фото: nevnov.ru

24 мая, день 75-летия Иосифа Бродского, для посетителей будут открыты знаменитые «полторы комнаты поэта» в Доме Мурузи. Однако поклонникам поэта не придется наслаждаться посещением долгожданного музея нобелевского лауреата. Музей проработает только с 15 до 22 часов, затем он снова закроется для продолжения ремонта.

В легендарную коммуналку-музей вход открыт с улицы Короленко. Здесь воссоздана атмосфера 70-х годов, однако пока подлинных вещей поэта здесь нет, поскольку музейщики опасаются, что во время ремонта они могут пострадать. Несмотря на это 24 мая Дом Мурузи станет местом притяжения для всех поклонников Бродского, здесь запланированы торжественные мероприятия в честь дня рождения поэта, на которых будут первые лица города.
Всего в распоряжении Музея Ахматовой, филиалом которого является Музей Бродского находится 4500 подлинных вещей, связанных с жизнью и творчеством поэта.

Открытие Музея Бродского планируется не раньше декабря 2015 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…