Пресс-релиз

Туристско-информационные центры Санкт-Петербурга и Лаппеенранты подписали соглашение о сотрудничестве

22 мая 2015 19:42
версия для печати
Туристско-информационные центры Санкт-Петербурга и Лаппеенранты подписали соглашение о сотрудничестве
Подписание документа о сотрудничестве между Туристско-информационным центром г. Лаппеенранта (Финляндия) и СПб ГКУ «Туристско-информационное бюро» состоялось 20 марта в Доме Финляндии в рамках пресс-конференции «Летние приключения в Лаппеенранте».

В мероприятии приняли участие мэр города Лапеенранта Киммо Ярва, директор по связям с общественностью мэрии Лаппеенранты Мирка Рахман, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, и.о. генерального директора СПб ГКУ «ГТИБ» Надежда Петрова, а также представители средств массовой информации и туристских организаций обеих сторон.

«Россия и Финляндия невероятно близки, - отметил на встрече Киммо Ярва.  – В этом году Лаппеенранту признали лучшим велосипедным городом Финляндии, и мы этим очень гордимся. У нас 300 километров велосипедных дорог, по которым действительно удобно ездить. Активными мероприятиями, которые у нас запланированы на лето, мы хотим привлечь тех, кто обычно спортом не занимается, чтобы они обратили внимание на то, как это интересно».

Как отметили представители финской стороны, ситуация в отношении туризма заметно налаживается. В апреле 2015 года Лаппеенранту посетили 290 тысяч россиян, что, вопреки привычной статистике, больше, чем в марте этого же года. При этом на покупки туристы сейчас тратят больше, чем в прошлом году (120 евро против нынешних 200 на одного человека).

В планах администрации финского города – заняться развитием аэропорта Лаппеенранты. Сейчас ведутся переговоры о реорганизации системы собственности. В Финляндии все аэропорты принадлежат крупной государственной компании FinnAir, но муниципалитет хочет 70% собственности оставить за собой, чтобы развивать аэропорт в зависимости от желаний и потребностей города.

Также муниципалитет сейчас занимается масштабной перестройкой центра Лаппеенранты. Скоро там появится крупный бизнес-центр «Городской портал». Кардинально изменится и район водонапорной башни: там можно будет даже арендовать офисы. А старое здание театра Лаппеенранты превратится в отель и деловой центр.

«В прошлом году Санкт-Петербург посетили около 100 тысяч туристов из Финляндии, - отметила на встрече Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. – А за первый квартал 2015 году, по данным Федеральной миграционной службы, уже 170 тысяч человек. Подписание соглашения между туристскими центрами обоих городов очень важно. В свое время мы открывали в Лаппеенранте временный информационный центр в рамках проекта «Культурный мост». Теперь у нас будет возможность получать информацию о развитии туризма Финляндии из первых уст. Мы благодарим за проявленное внимание к нашему городу!».

Соглашение о сотрудничестве подписали и.о. генерального директора Надежда Петрова и директор по связям с общественностью мэрии Лаппеенранты Мирка Рахман.

В этом году в Лаппеенранте открылся новый туристско-информационный центр. Он работает шесть дней в неделю в крупном торговом комплексе IsoKristiina. В туристско-информационном центре можно получить справочные материалы и записаться на экскурсию. Познакомиться с туристскими возможностями финского города можно также на сайте Visitlappeenranta.

По словам представителей финской стороны, лето 2015 будет очень насыщенным для туристов. Первым и крупнейшим мероприятием станет 6-ой Гала Балет в Лаппеенранте. Об этом масштабном фестивале рассказал гостям художественный руководитель NordicDanceMakersЮхани Терясвуори. Мероприятие будет проходить в Лаппеенранте с 12 по 13 июня 2015 года. На фестивале ждут такие коллективы, как Introdance(балетная труппа из Голландии), труппу Александринского театра, а также звезд бостонского балета. Гала Балет известен тем, что на протяжении нескольких лет успешно сочетает в себе классику мирового балета и захватывающие постановки современных хореографов.

Среди ярких событий этого лета в Лаппеенранте также открытие старейшей деревянной ратуши Финляндии, летние концерты на площади и традиционные круизы по озеру Сайма и Сайменскому каналу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…