Недвижимость

За несоблюдение тишины в ночное время полагается штраф

22 мая 2015 19:49
версия для печати
За несоблюдение тишины в ночное время полагается штраф
За несоблюдение тишины в ночное время полагается штраф

Эксперты в сфере ЖКХ отмечают, что в соответствии с законом нарушать тишину в ночное время с 23 часов вечера до 7 часов утра категорически запрещено. А нарушителей общественного порядка может ждать штраф за несоблюдение тишины.

При этом, как рассказали в управляющей компании «Эксплуатация ГС-СПб», размер штрафа бывает разным — в зависимости от продолжительности, громкости и характера шума.

Так штраф от 500 до 4000 рублей положен за использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игру на музыкальных инструментах и т. д. Использование среди ночи петард и ракетниц обойдется шумной компании в сумму от 1 тыс. до 4 тыс. рублей. А вот штрафы за ночные ремонтные и погрузочные работы составят от 3 до 5 тыс. рублей.

Также эксперты отмечают, что штраф накладывается только после рассмотрения дела о нарушении тишины и покоя граждан органами правопорядка.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 556

Все опросы…