Город

Часть Муринского парка может быть незаконно застроена

23 мая 2015 12:48 МР
версия для печати
Красивый Петербург сообщил о расширении спорткомплекса Nova Arena за счет зеленых зон Муринского парка.
Часть Муринского парка может быть незаконно застроена Фото: пресс-служба движения "Красивый Петербург"

Петербуржцы обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг части Муринского парка. Сегодня активисты движения «Красивый Петербург» сообщили, что компания "Анна Нова" без документов, разрешающих строительство, пытается расширить территорию своего спорткомплекса Nova Arena за счет зеленых зон Муринского парка.

По данным градозащитниковв, работы начались еще 15 мая. Во время работ были уничтожены зелёные насаждения на территории между домом №63 корпус 1 по Северному проспекту и Муринским ручьём.

По данным региональной "Геоинформационной системы Петербурга" (РГИС) эта часть Муринского парка выведена из реестра зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), но продолжает оставаться зоной рекреации. Кроме того, на ней не выделено земельных участков, переданных застройщику. В «Красивом Петербурге» считают, что произошедшее – это самозахват территории.
Представитель Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) приехал по вызову активистов и подтвердил, что работы ведутся без каких-либо правоустанавливающих документов.

Сообщение о начале незаконных работ было направлено обращение прокурору Петербурга Сергею Литвиненко. В настоящий момент все работы на данном участке приостановлены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…