Общество

Высотный скандал: новый отель выше обелиска на площади Восстания

13 апреля 2009 18:27
версия для печати
Рядом с площадью Восстания растет новая архитектурная доминанта. Уже сейчас здание значительно выше соседних построек.

Это отчётливо видно с крыши гостиницы «Октябрьская», сообщает телеканал 100ТВ.

Хотя для проезжающих по Староневскому, разница в высотности зданий пока не так очевидна. Как выяснилось, неподалеку о площади Восстания активно строится четырехзвездочная гостиница. Заказчик работ - ООО «Феникс-Отель». Стройку планируют завершить уже в третьем квартале этого года.

Эта часть Петербурга до сегодняшнего дня обладала двумя крупными доминантами. Первая - площадь Восстания и Московский вокзал. Другой доминантой, как крупная транзитная магистраль, считается Суворовский проспект.

После завершения строительства новый отель может стать самым высоким зданием в этом районе.

По словам активиста организации «Живой город» Петра Забирохина, проект 8-этажной гостиницы на Староневском проспекте прошёл историко-культурную экспертизу. Исследования проводились архитектурной мастерской Татьяны Славиной.

«Вот вам стоит обелиск, посвященный Ленинграду-городу-герою и уж, казалось бы, тут должно быть всем ясно, что выше этого в этом месте не должно ничего быть. Теперь же у нас перспектива будет на это здание и его проект со стороны Староневского, это такая банальнейшая коммерческая архитектура, которой в центре следовало бы избегать и вообще стыдно было бы показывать и в каком-либо другом месте». –сказал Алексей Лепорк, архитектурный критик


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…