Политика

Михаил Амосов со второго раза избран главой петербургского "Яблока"

23 мая 2015 16:13 МР
версия для печати
Михаил Амосов со второго раза избран главой петербургского Фото: http://polit.pro
За Амосова отдали свои голоса 38 делегатов, 28 высказались против.

Петербургское отделение партии «Яблоко» провело конференцию, прошли повторные выборы его главы. В ходе второго этапа конференции председателем отделения стал Михаил Амосов. За него голоса отдали 38 делегатов, 28 сделали свой выбор в пользу прежнего председателя регионального отделения Андрея Палевича, сообщает БалтИнфо. Три голоса не были учтены, поскольку бюллетени были испорчены.
В первом этапе результаты были примерно такими же: Михаил Амосов набрал 33 голоса однопартийцев, а Андрей Палевич – 27. Перевыборы были назначены из-за ошибки в подсчете голосов.

Михаил Амосов уже возглавлял петербургское «Яблоко» до 2003. Он участвовал в выборах губернатора Северной столицы в этом году, где набрал 7,05% голосов и занял в предвыборной гонке четвертое место. В политике он еще со времен Ленсовета. В третьем созыве (2002-2007 годы) он возглавлял в парламенте комиссию по градостроительству и городскому хозяйству. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…