Общество

Запрет о гей-пропаганде стал причиной второго места России на Евровидении 2015

25 мая 2015 10:03 МР
версия для печати
СМИ назвали причину, по которой Гагарина не выиграла в песенном конкурсе.
Запрет о гей-пропаганде стал причиной второго места России на Евровидении 2015

The Washington Post назвал причину, из-за которой российская певица Полина Гагарина, представлявшая Россию на Евровидении 2015, не победила в конкурсе. По версии издания, победа исполнительницы была невозможна из-за закона о запрете гей-пропаганды, принятого в РФ.

«После эпичного троллинга, устроенного Австрией, казалось невероятным, что Россия сможет исправить свою репутацию, участвуя в конкурсе», — говорится в статье о «Евровидении». Фанатам конкурса постоянно различными способами напоминалось, что в России действует закон против гей-пропаганды. Кроме того, критики поспешили отметить разницу между мультикультурной песней Полины Гагариной о мире и единстве и "агрессией России по отношению к Украине"», - цитирует газету «Лента.ру».

Напомним, конкурс Евровидение 2015, который в этом году прошел в Австрии, завершился победой певца из Швеции - Монса Зелмерлёва. После победы исполнитель произнес слова, которые также могут быть поняты как намек на политику России по отношению к геям. «Мы все герои, неважно, кого мы любим», — сказал Зелмерлев.

Кроме того, Зелмерлёв рассказал, что свою песню он посвятил школьникам, которых обижали хулиганы.

Монс Зелмерлев получил по итогам голосования зрителей и жюри 365 баллов. Полина Гагарина, набрав 303 балла, заняла второе место. На третьем месте оказалась итальянская группа Il Volo, набравшая 292 балла.

Победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст в перерыве сказала Гагариной, что та заслуживает победы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…