Общество

«Бессмертный полк» в Петербурге: 150 тысяч участников

25 мая 2015 14:04 МР
версия для печати
«Бессмертный полк» в Петербурге: 150 тысяч участников
Всероссийская акция «Бессмертный полк» состоялась в большинстве отечественных городов, в том числе, и в Петербурге, и до сих пор её сайт пополняется новыми данными, историями, биографиями участников войны.

В ходе акции 9 мая 2015 года родственники ветеранов, волонтеры и просто неравнодушные люди прошли торжественным парадом с фотографиями участников Великой Отечественной войны, которые уже ушли из жизни или погибли во время боевых действий.

mini-2849

mini-2848

Координаторы «Бессмертного полка» подсчитали, что в акции «Бессмертный полк», прошедшей в Петербурге, приняли участие примерно 150 тысяч человек – и взрослые, и дети. Люди пронесли по Невскому проспекту фотографии бойцов, сражавшихся на всех фронтах, воевавших под Ржевом и за Севастополь, защищавших Ленинград и Москву, участников Сталинградской битвы и многих других.

mini-2835
mini-2813

Газета «Мой район» в Санкт-Петербурге и банк «Возрождение» также совместно приняли участие в праздновании 70-летия Победы, в построении и параде «Бессмертного полка». 9 мая 2015 года сотрудники банка «Возрождение» поздравили участников акции с 70-летием Победы, а также раздали праздничные воздушные шары. Сотрудники газеты «Мой район» распространяли специальный выпуск, посвященный Дню Победы.

mini-2816
mini-2829

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…