Культура

Пушка Петропавловки напомнит об уходящей весне

13 апреля 2009 18:43 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге родится новая традиция - отмечать экватор весны пушечным выстрелом.
Экватор весны, как известно наступит 15 апреля. Именно в этот день, полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона проведут организаторы фестиваля: «Огонь, вода и медные трубы».

Напомним, что сам фестиваль по словам его организаторов, порожден естественным желанием изменить свою жизнь к лучшему, пользуясь сезонным поводом. «В это время, в конце апреля, весна переходит в свою завершающую фазу. Оплакивают свою недолгую, но яркую жизнь последние сосульки, устремляются с окрестных гор в долины вешние воды. Просыпаются города. В эти дни горожане начинают подыскивать дачи на лето, покупают соломенные шляпы и белые штаны, выезжают на первые пикники и предпринимают попытку в очередной раз влюбиться. Душу их переполняет весеннее половодье чувств, в сердцах горит огонь желанья», - рассказывают в оргкомитете.

Цель фестиваля – поддержать эти светлые порывы, развернув яркое театрализованное действо и ярмарку. Фестиваль, который пройдет с 23 по 26 апреля в СКК «Петербургский», познакомит с новыми способами времяпровождения на открытом воздухе.




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…