Культура

Пресс-релиз

Больше 130 000 человек посетило XX Фестиваль Мороженого

26 мая 2015 13:04
версия для печати
Больше 130 000 человек посетило   XX Фестиваль Мороженого
24 мая 2015 года с 11.00 до 21.00 на площади Островского прошёл 20-ый юбилейный Фестиваль мороженого. По предварительным данным, его посетило более 130 000 человек. Было реализовано более 35 тонн мороженого по ценам от производителей. Гости могли попробовать больше 50 сортов холодного лакомства от 8 производителей как из Петербурга, так и из других регионов России.
Какую же форму мороженого предпочитают горожане и гости нашего города? Центральным событием Фестиваля стала акция по выяснению их предпочтений. Гости Фестиваля могли выбрать и нанести на арт-объект, выполненный в форме брикета мороженого, наклейку с изображением рожка, фруктового льда, стаканчика, брикета или эскимо. По окончании Фестиваля наклейки на арт-объекте были тщательно пересчитаны, и выяснилось, что фаворитом является эскимо!
_MG_7267
 
«Этот праздник очень любят дети, да и взрослые. Ведь мороженое для нас – это детство», - сказал Эльгиз Идрисович Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
 
Традиционно от имени Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г. С. региональный общественный фонд поддержки и развития благотворительных инициатив «Доброта», получил 1000 порций холодного лакомства для распределения среди детских домов Санкт-Петербурга.
 
Кондитерское объединение «Любимый Край» передало 10 коробок печенья «Посиделкино», признанного российскими потребителями самым вкусным и качественным овсяным печеньем в стране,1. крупнейшему петербургскому благотворительному фонду AdVita, с 2002 года помогающему детям и взрослым, больным раком.
 
Для 200 детей из детских домов №3 и №11, приютов «Маша» и «Вера», школы-интерната №1 им. К. К. Грота а также Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Василеостровского р-на, посетивших Фестиваль Мороженого, была организована специальная развлекательная программа.
 
Ребята активно участвовали в Фестивале: совместно с аниматорами гуляли по площадке Фестиваля, торжественно прошли в колонне «Ручеёк дружбы» и, конечно, лакомились мороженым! Кроме того, они посетили интерактивные площадки, прыгали на батутах и демонстрировали свои способности в творческих мастерских.
_MG_6027
 
Для самых маленьких – детей в возрасте 1-5 лет из Дома Малютки №12 - гости Фестиваля собрали подарки. Для этого недалеко от сцены был установлен Короб Подарков объемом 1,5 м3. Весь день каждый желающий мог опустить туда подарок: подгузники, развивающие игрушки или наборы для творчества. Лицами акции стала Олимпийская чемпионка по фигурному катанию – Оксана Казакова и олимпийский чемпион по биатлону – Юрий Кашкаров, передавшие Дому Малютки два гигантских пакета с полным перечнем необходимого.
 
Помимо мороженого, гостей самого вкусного семейного праздника города порадовала культурно-развлекательная программа. Для сладкоежек всех возрастов было устроено несколько десятков интерактивных зон, начиная от каруселей и заканчивая мастер-классами, позволяющими проявить творческую жилку. А для желающих испытать удачу телеканал «Рыжий» провел конкурс «Нарисуй мечту». Весь день дети рисовали на листах бумаги свои мечты. 3 из них телеканал «Рыжий» обещает исполнить. Какие именно, до конца мая определит жребий.
 
В течение всего дня на сцене выступали танцевальные коллективы, иллюзионисты, а также цирковые артисты. Среди гостей Фестиваля были: знаменитый выпускник «Фабрики Звезд» - Пьер Нарцисс, Алексей Ефремов и группа «Live Hits» исполнили диско-хиты 80х и 90х гг.
_MG_8313
 
Порадовали яркими выступлениями Театр Солнечного Ветра и Театр танца «Дикси». А маленькие исполнители – ансамбль «Хитрюшки», студия классического танца «Жемчужины Петербурга» и многие другие внесли живость и непосредственность, так характерную для семейного праздника.
_MG_5749
 
Для детей на площади Островского был установлен «Мульттеатр», где можно было посмотреть советские классические мультфильмы, лучшие из новых русских анимационных лент и сериал «Летающие звери», созданный благотворительным проектом «Легко-Легко» и ставший номинантом международной премии Annecy.
_MG_6169
 
Компания «Теремок» положила начало традиции, во второй раз изготовив для гостей Фестиваля 500-киллограмовый торт, из 3 000 блинов с шоколадным кремом из Нутеллы и бананов.
_MG_7346
 
Каждый из производителей мороженого постарался представить на Фестивале самые известные свои бренды и яркие новинки. Например, «Юнилевер Русь», производитель мороженого под  торговой маркой «Инмарко» представил свои популярные бренды – «Золотой стандарт», «Магнат», «Экzо», «Cornetto» и «Max». В зоне 100% натурального пломбира «Золотой стандарт» у любителей активного отдыха разбегались глаза от выбора состязаний для всей семьи. Маленьких гостей праздника порадовал аквагрим, сделать который можно было совершенно бесплатно. А в фотозоне гости могли сфотографироваться на память с любимым пломбиром.
 
ООО «Равиолли» порадовали петербуржцев и гостей города выпущенным в прошлом году мороженым «Равиолло» в необычной квадратной упаковке.
 
«Сваля» удивила миниатюрными и очень вкусными батончиками «Мяу» и фотозоной с фигурками котят.
 
Компания Nestle предоставила широкий выбор от яркой трубочки Extreme до элитного вкуса Movenpick.
 
«Петрохолод» очаровал всех мороженым Kiss Me со вкусом десертов Венского яблочного пирога, Бельгийского шоколадного десерта и Итальянского малинового пая.
 
«Талосто» представило более 20 видов замороженного лакомства под самыми известными брендами – «Ля Фам», «Крутышка», «Живое мороженое» и другими давно известными и любимыми по всей России.
 
Компания «Классик» угощала знаменитыми стаканчиками и трубочками «Чистая линия».
А «Хладокомбинат №1» привез на Фестиваль мороженое, приготовленное по выверенным, бережно хранимым рецептурам, обеспечивающим неповторимые уникальные вкусовые качества, в точном соответствии с требованиями ГОСТ.
 
Мы убедились – петербуржцы и гости города очень любят мороженое, а производители не устают проявлять фантазию – создавая новые вкусные сорта!
 
1 данные «TNS Россия», декабрь 2014 г.
 
 
 
 
 
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…