Город

КГИОП пополнил список выявленных объектов культурного наследия

26 мая 2015 14:20 МР
версия для печати
На территории Санкт-Петербурга стало больше зданий, включенных в список объектов культурного наследия.
КГИОП пополнил список выявленных объектов культурного наследия Фото: http://feudoroff.ru/

Как сообщили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, распоряжением ведомства пополнился перечень выявленных объектов культурного наследия.

Так, с учетом заключений по установлению историко-культурной ценности в список охраняемых и исторически ценных памятников вошли Смоленское лютеранское кладбище, «Тяговая подстанция ленинградского трамвая "Клинская"» (№15), проработавшая все годы блокады Ленинграда. В Кронштадте к объектам культурного наследия причислена «Батарея "Демидов"», южная мортирная батарея, мортирные батареи №1 и №2 , а в Пушкине к памятникам, требующим охраны, отнесли жилой дом на Новодеревенской улице,4 и «Фонтан со скульптурой» на Академическом проспекте. В Ломоносове к выявленным объектам культурного наследия отнесли «Братские могилы жителей Ленинграда и воинов Советской армии, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» на Краснофлотском шоссе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…