Политика

Фонд «Династия» и «Либеральная миссия» признаны иностранными агентами

26 мая 2015 14:38 МР
версия для печати
Признание фондов «Династия» и «Либеральная миссия» иностранными агентами вызвало протест со стороны общественности.
Фонд «Династия» и «Либеральная миссия» признаны иностранными агентами Фото: http://www.dvinainform.ru/

Некоммерческий фонд «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина и фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» Евгения Ясина были признаны иностранными агентами решением Минюста от 25 мая.

В ответ на решение Минюста Зимин предупредил, что «Династия», скорее всего, прекратит работу. Во вторник основатель «Вымпелкома» объявил, что прекращает финансирование фонда.

В свою очередь основатель фонда «Либеральная миссия», научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин сообщил, что фонд оспорит решение Минюста о признании организации «иностранным агентом», передает «Интерфакс».

Признания двух крупных фондов иностранными агентами вызвал протест в среде либеральной общественности. Так, по этому поводу жестко выступил глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Он отметил, что признание этих фондов иностранными агентами является инструментом для их уничтожения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…