Пресс-релиз

Председателем Совета директоров группы компаний «Ленстройтрест» назначен Александр Лелин

26 мая 2015 16:39
версия для печати
Председателем Совета директоров группы компаний «Ленстройтрест» назначен Александр Лелин
Председателем Совета директоров группы компаний «Ленстройтрест» (головная компания – ЗАО «Ленстройтрест») назначен Александр Лелин, ранее занимавший должность генерального директора «Ленстройтреста». На должность генерального директора ЗАО «Ленстройтрест» назначена Валерия Малышева, ранее работавшая исполнительным директором компании.

По словам генерального директора ОАО «Производственное объединение «Ленстройматериалы»» – материнской компании «Ленстройтреста», Дмитрия Игнатьева, решение о назначении было принято для концентрации усилий на проектировании и строительстве новых для Петербурга жилых кварталов.

«Сейчас недостаточно просто удерживать ранее завоёванные позиции. Мы внедряем в практику собственную философию проектирования «Живи», и опыт Александра Николаевича должен быть использован компанией в полной мере», – отмечает Игнатьев.

Он подчеркнул также, что назначение Александра Лелина стало логичным продолжением реорганизации компании. Так, каждый из четырёх кварталов, возводимых «Ленстройтрестом» в соответствии с философией «Живи!», выделен в отдельный дочерний проект. Одним из них – ООО «ЛСТ – Девелопмент», строящим жилой квартал «Янила Кантри» (крупнейший в настоящее время проект ГК «Ленстройтрест»), продолжит руководить Александр Лелин.

Александр Николаевич Лелин родился в 1965 году, окончил Ленинградский Политехнический институт. В ПО «Ленстройматериалы» пришёл в 1996 году, начав с должности руководителя группы.

Валерия Геннадьевна Малышева родилась в 1975 году,  окончила  Санкт-Петербургский государственный технический университет. К работе в  ПО «Ленстройматериалы» приступила в 1996 году, начав с должности экономиста управления сопровождения проектов. В 2002 году заняла должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ЗАО  «Ленстройтрест».

ЗАО «Ленстройтрест»" основано в 1996 году и сейчас занимает примерно 5% от петербургского первичного рынка жилья. 

В настоящее время группа компаний «Ленстройтрест» строит четыре объекта – жилой ансамбль «Нью-Тон» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, а также жилые кварталы «Юттери» (Колпинский район Санкт-Петербурга), «IQ Гатчина» (гор. Гатчина, Ленобласть) и «Янила Кантри» (пос. Янино, Ленобласть). Объекты включают в себя не только строительство жилых домов, но и создание инфраструктуры. Общая площадь квартир в четырёх проектах, стартовавших под брендом «Живи!», составит более 500 тыс. квадратных метров.

За 19 лет работы компанией построено около 70 объектов общей площадью около 800 тыс. кв. м. – многоквартирные дома, а также детские сады, школы, административные здания и торговые центры.

«Ленстройтрест» входит в состав ПО «Ленстройматериалы» и опирается на собственную мощную производственную базу — комбинат по выпуску ЖБИ «Гатчинский ССК», завершающий программу полного технического перевооружения. Также в состав ПО «Ленстройматериалы»  входят  кирпичный завод в Павлово-на-Неве, ряд крупных предприятий нерудной промышленности. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…