Недвижимость

Надежность застройщика: реализованные объекты, открытость, сотрудничество с госбанками

26 мая 2015 16:49
версия для печати
Надежность застройщика: реализованные объекты, открытость, сотрудничество с госбанками
Надежность застройщика: реализованные объекты, открытость, сотрудничество с госбанками

«Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать ведущих экспертов Санкт-Петербурга и Москвы на предмет того, как инвестор может проверить надежность застройщика.

- Надежность застройщика можно определить по нескольким параметрам. Во-первых, стоит обратить внимание на количество уже реализованных объектов, их соответствие заявленным проектам, а также соблюдение сроков строительства и сдачи домов. Во-вторых, следует учитывать тип компании: сколько именно лиц принимает участие в процессе реализации (от проектирования до ввода в эксплуатацию). В-третьих, важен уровень открытости девелопера: частота упоминания в СМИ, использование экспертных мнений руководителей компании, присутствие ее в соцсетях, участие в выставках и других мероприятиях, - комментирует заместитель гендиректора Urban Group Леонард Блинов.

По словам управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, необходимо также обратить внимание на финансовых партнеров проекта – в частности на банки, предоставляющие застройщику кредиты. Если среди партнеров девелопера есть государственные банки, то это практически 100-процентная гарантия того, что объект будет достроен, уверен эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…