Спонсор раздела:

Политика

Франция и Россия закрыли вопрос о поставках «Мистралей»

26 мая 2015 17:05 МР
версия для печати
Сейчас обсуждается вопрос о размере компенсации за срыв поставок вертолетоносцев.
Франция и Россия закрыли вопрос о поставках «Мистралей» Фото: http://www.rg.ru/

Россия не получит вертолетоносцы «Мистраль» от Франции. Этот вопрос уже закрыт, сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев. Сейчас дискуссия переведена в коммерческую плоскость, речь уже идет только о размере компенсации, которую должна получить российская сторона за срыв поставки. По словам Бочкарева, в данный момент идет большая работа в этом направлении.

Бочкарев также отметил, что строить свои «мистрали» Россия не будет. В планах Минобороны есть строительство десантных кораблей, но они будут другого класса. «У нас такие корабли запланированы, они у нас в проекте, но мы их строили по другому классу, у нас другая идеология высадки десанта. Цели скопировать "Мистраль" нет», - сказал он журналистам.

Россия заказала во Франции вертолетоносцы типа «Мистраль» в 2011 году. По контракту, первый такой корабль российская сторона должна была получить осенью 2014 года, однако передача уже готового корабля была приостановлена Парижем из-за ситуации на Украине. Поставка второго вертолетоносца, запланированная на 2015 год, также была заморожена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…