Происшествия

Суд приговорил создателя «автомобильной пирамиды» к условному сроку

26 мая 2015 17:40 МР
версия для печати
Обвиняемый и соучастник, который в данный момент находится в федеральном розыске, организовали бизнес по приему на комиссию подержанных автомобилей для их последующей продажи, а деньги тратили на свои нужны и открытие новых площадок.
Суд приговорил создателя «автомобильной пирамиды» к условному сроку Фото: http://www.MagCity74.ru

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Цирулина, обвиняемого по фактам двух преступлений по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», – сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры. По сути, Цирулин с сообщником, который в данный момент находится в федеральном розыске, занимались созданием «автомобильной пирамиды».

Суд установил, что Цирулин совместно с соучастником (находится в федеральном розыске), являясь учредителями, генеральными директорами и фактическими владельцами ООО «ТрансКар», ООО «ВиАлТех», ООО «БиоТех» и ООО «Мир Машин» организовали бизнес по приему на комиссию подержанных автомобилей для их последующей продажи. Автомобили они продавали с площадок авторынков, расположенных на проспекте Энергетиков и проспекте Маршала Блюхера.

Вырученные от продажи автомобилей деньги злоумышленники не отдавали своим клиентам, а изымали их из касс организаций и тратили на открытие новых площадок и личные нужды. По расчетам Цирулина и его компаньона, они должны были покрыть долги перед клиентами за счет средств, вырученных от последующих продаж. Однако граждане, уставшие от постоянных переносов сроков выплаты денежных средств, обратились в полицию.
Всего с 9 декабря 2011 года по 18 июня 2013 года Цирулин совместно с соучастником растратил 12 млн 395 тысяч рублей.

Судебное разбирательство продолжалось девять месяцев – слишком много было потерпевших, свидетелей и документов.

Представленных стороной обвинения доказательств с избытком хватило суду, чтобы вынести обвинительный приговор. Цирулину назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет условно с испытательным сроком на два года, в течение которого тот обязан ежемесячно являться в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию. Наказание в значительной мере смягчил тот факт, что у Цирулина есть на иждивении малолетний ребенок, а также то, что он добровольно возместил вред большинству потерпевших.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…