Город

Компания «Метрострой» приостановила работы по строительству Фрунзенского радиуса

27 мая 2015 14:41
версия для печати
В день открытия станции метро «Спортивная» компания «Метрострой» приостановила работы по строительству ветки метро от станции «Южная» до «Международной» из-за отсутствия оплаты.
Компания «Метрострой» приостановила работы по строительству Фрунзенского радиуса Фото: http://www.metronews.ru

В день города Санкт-Петербурга и долгожданного открытия станции метро «Спортивная» компания «Метрострой» приостановила работы по строительству Фрунзенского радиуса. Соответствующий приказ накануне подписал глава компании Вадим Александров. Работы прекращены на строительстве трех станции: «Южная», «Дунайская» и «Международная». Проходка перегонного тоннеля продолжается. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Причиной приостановки работ, по данным издания, стала задержка по оплате работ со стороны заказчика – Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Из-за этого в компании происходят задержки зарплаты.
За работы на Фрунзенском радиусе компания «Метрострой» должна получить 4,5 млрд рублей. На 1 мая получено только 1,5 млрд. Таковы данные Комитета по финансам Петербурга.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…