В июне стоимость проезда в маршрутках Петербурга может повыситься до 40 рублей

27 мая 2015 15:30
версия для печати
2 июня на объединенном совещании Комитета по тарифам, Комитета по транспорту и перевозчиков будет обсуждаться вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутных такси.
В июне стоимость проезда в маршрутках Петербурга может повыситься до 40 рублей Фото: http://smartnews.ru

Решение о повышении стоимости проезда на маршрутных такси в Петербурге может быть принято в начале июня, сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин сегодня после осмотра экспозиции Петербургского инновационного форума пассажирского транспорта.

Албин рассказал, что власти города проконсультировались с перевозчиками и заинтересованными комитетами Смольного. Решение будет выработано 2 июня на объединенном совещании. Окончательное решение будет принимать правительство города, а соответствующее постановление должен подписывать губернатор.

Албин отметил, что в сложившейся ситуации любое решение будет плохим, пассажирам было бы лучше, если бы тарифы не повышались.
На настоящий момент предельный тариф на большинстве мартшрутов составляет 36 рублей. В Смольном обсуждают повышение платы за проезд до 40 рублей, сообщает «Фонтанка.ру». Напомним, что максимальный тариф на проезд устанавливают власти города: перевозчики вправе вводить плату в пределах данной ставки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…