Общество

Пресс-релиз

Шоколадный 3D-принтер на 3D Print Conference. St. Petersburg

27 мая 2015 15:36
версия для печати
Шоколадный 3D-принтер на 3D Print Conference. St. Petersburg
Как ни крути, а технология 3D-печати идет гораздо дальше банальных пластиковых фигурок. Концепция 3D-принтинга позволяет печатать предметы практически из любого материала: начиная с железных сплавов и заканчивая кожными тканями для органов. Соответственно и область применения технологии практически не ограничена и зависит только от фантазии и предпринимательского чутья разработчика.
Одним из таких перспективных и в то же время вкусных направлений в 3D-печати является кондитерская отрасль. То, что раньше приходилось вручную рисовать мастеру-кондитеру, сегодня можно сделать с помощью 3D-принтера в офисе.
 
На 3D Print Conference. St. Petersburg будет представлен кондитерский станок — шоколадный принтер, разработанный российской командой MakeItlab.ru. Впервые компания представила свою разработку год назад, в феврале 2014-го на выставке 3D Print Expo, где она произвела настоящий фурор как среди посетителей мероприятия, так и среди производителей 3D-техники.
 
Идея создания подобного принтера витала в воздухе уже давно, однако из-за технических сложностей изготовить работающую модель, выпекающую красивые шоколадные изделия, не получалось. Трудности в первую очередь заключаются в специфичности материала: шоколад застывает буквально в считаные минуты. Если во время работы в 3D-принтере произойдет падение температуры буквально на 2-3 градуса, то шоколад кристаллизуется, что потребует прочистки всей системы.
 
В течение всего года ребята из Екатеринбурга обкатывали свое детище, чтобы представить гостям конференции 3D Print. St. Petersburg полностью готовый для коммерческого использования шоколадный 3D-принтер.
 
Не упустите свой шанс первыми опробовать новые методы 3D-печати.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…