Недвижимость

МЧС не настаивает, чтобы страхование жилья стало обязательным

27 мая 2015 16:46
версия для печати
МЧС не настаивает, чтобы страхование жилья стало обязательным
МЧС не настаивает, чтобы страхование жилья стало обязательным

МЧС России не намерено предлагать изменения в законодательстве, по которым страхование жилья станет обязательным для граждан. Перспективу введения данной меры представители власти обсуждали неоднократно, в последний раз — после сильнейших пожаров в Хакасии.

По словам директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Виктора Климкина, ведомство «пока не отказывается полностью от идеи обязательного страхования имущества граждан».

— Но опыт показывает, что с обязательным страхованием не все ладится — на примере каско и ОСАГО. Мы видим, что нужно подходить очень осторожно, чтобы не перегнуть палку. Поэтому мы пока не будем ускорять процесс, — отметил чиновник.

Партнер юридической компании «Регион» Виталий Бекетов отмечает, что обязательное страхование жилья — тема непростая. Чтобы ввести такие нормы, придется вносить изменения в Гражданский кодекс РФ, а возможно, и в Конституцию.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…