Происшествия

Куратора «Тотального диктанта» вызывала прокуратура из-за подозрений в связях с «граммар-наци»

27 мая 2015 20:58 МР
версия для печати
В прокуратуре Ростова-на-Дону поинтересовались, как Алексей Павловский относится к людям, которые делают ошибки, и не хочется ли ему их убивать.
Куратора «Тотального диктанта» вызывала прокуратура из-за подозрений в связях с «граммар-наци» Фото: http://pikabu.ru/

Куратора проекта «Тотальный диктант» подозревают с связях с движением «граммар-наци». Прокуратура Октябрьского района Ростова-на-Дону вызвала Павловского и расспросила подробно об этом. Куратор акции по всеобщей проверке грамотности сообщил об этом на своей странице в Facebook.

"Сначала спрашивали про диктант, другие мои общественные инициативы, а потом вежливо поинтересовались, что я знаю про граммар-наци, не финансируют ли они мою деятельность. Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам справлялись. Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желания их уничтожать", — написал Павловский.

Выражение "граммар-наци" сейчас широко распространено в Интернете. Оно характеризует людей, нетерпимо относящихся к орфографическим и грамматическим ошибкам. В сети распространен "логотип" этого движения с буквой G, стилизованной под нацистскую символику.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…