Культура

В ЦПКиО на выходных можно будет увидеть пятиметровых жирафов и балерин

27 мая 2015 21:18 МР
версия для печати
С 29 по 31 мая в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове пройдет V Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».
В ЦПКиО  на выходных можно будет увидеть пятиметровых жирафов и балерин Фото: http://otzovik.com/

На ближайших выходных Елагин остров превратится в одну большую театральную сцену для уличных артистов. Здесь пройдет ставший уже традиционным Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

Торжественное открытие состоится 29 мая после веселого парада участников, который начнется у станции метро «Крестовский остров», где коллективы дадут первые представления.

Организаторы в этом году предложат своим постоянным зрителям новые имена и свежие постановки. География участников включает в себя Францию, Испанию, Германию, Польшу, Чехию, Голландию, Австралию, Эстонию, Беларусь и Россию.

Одно из самых громких событий фестиваля – совместная постановка Инженерного театра «АХЕ» (Россия), Kampnagel (Германия) и KANA theatre (Польша). Уличный спектакль «Gap filling» («Заполнение пробелов») – лирические зарисовки о взаимоотношениях мужчины и женщины от детства до старости, рассказанные актерами и эквилибристами, оформленные инженерами и картографами. Сценой для спектакля служат шесть открытых контейнеров. В них, как в квартирах, происходит действо, своя история, которая является частью целого.

Фестиваль этого года дарит много встреч со старыми знакомыми: нас ждет свидание с любимым клоуном – гражданином мира Dan le Man. На фестивале он покажет свое трогательное и невероятно комичное представление «Pour Femme». Яркое открытие прошлого года – самобытные французы из Compagnie FAÏ представят феерическое театрализованное шоу, в котором есть место и невероятным трюкам с огнем, и захватывающим акробатическим номерам, и удивительным полетам с превращениями.

Вернутся на Елагин остров пятиметровые жирафы от голландского Teatro Pavana, но не одни, а с трехметровыми балеринами, в шикарных нарядах (на юбку каждой потребовалось 250 метров тюля). «Antagon theaterAKTion» из Германии представят своеобразный парафраз знаменитой легенды о Фаусте, а Liquid Theatre из Москвы оживят картины Питера Брейгеля, открывая их внутренний диалог, создавая свою историю. Польский театр Scena C предложит зрителям принять участие в необычном пикнике. А театры из Республики Беларусь «Moustache» и Веселые великаны привнесут веселья. Сразу два театра из Испании «Kamchàtka» и «Dudu & Cia» покажут абсолютно разные работы, которые объединяет одна черта – импровизация, когда представление рождается прямо на глазах у зрителей. А откроет фестиваль Theatre En vol из Италии. Их работа «B.A.U.U. - Brigata di Armonizzazione Urbana e Umana» объединяет в себе физический театр и танец, городскую и телесную перкуссию, живую и электронную музыку. Перед зрителями предстанут поражающие воображение театральные машины, сконструированные из обыкновенного металлического лома, а мертвые объекты обретут новую жизнь и превратятся в настоящие музыкальные инструменты.

Петербургские театры представляют: наши большие друзья – «Театр странствующих кукол господина ПЭЖО», «Studiya33», театр «Миниатюръ», Театр летающих вещей, театр кукол «Синяя птица», «АСМ-Арт», «Игрище», «МИМо», «Тутти», «КувырКом», «КукАртель», школа жонглеров «ОГО», театр игровой пластики «Ми Минор», музыкальный уличный театр «БАЧА», Маленький театр «Все изюминки», Детский театр «Куклы», театр исторического танца «Малый Трианон».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…