Общество

Из-за угроз в адрес «Открытой библиотеки» участие Мустафы Найема в «Диалогах» 30 мая отменяется

28 мая 2015 12:11 Анна Акопова
версия для печати
Из-за угроз в адрес «Открытой библиотеки» участие Мустафы Найема в «Диалогах» 30 мая отменяется
Угрозы поступали в том числе и персонально в адрес организаторов и участников проекта

«Открытая библиотека» – общественно-культурный проект. Ежемесячно в библиотеке им. В.В. Маяковского проходят встречи, которые пользуются огромной популярностью. На «Диалоги» приглашают известных людей из области журналистики, науки, культуры, искусства, и они вместе с гостями обсуждают общественно-значимые, порой остроактуальные вопросы. 

30 мая должны состояться очередные «Диалоги», на которых собеседником Владимира Познера должен был стать Мустафа Найем – украинский журналист и политик. Однако, по заявлению «Открытой библиотеки», организаторы приняли решение отменить выступление Найема: они не могут поручиться за безопасность его и зрителей. 

Официальное заявление проекта: 

«В течение последних нескольких дней в наш адрес – как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников – поступило огромное количество угроз. От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из "майских диалогов", участником которого должен был стать Мустафа Найем. Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника "Диалога", а также многочисленных зрителей и гостей проекта, мы приняли очень непростое для себя решение. Мустафа Найем не примет участия в "Майских диалогах" "Открытой библиотеки". Каждый из нас готов рисковать и "идти до конца" лично, но мы не можем взять на себя ответственность за жизнь и здоровье всех, кто приходит к нам в "Открытую библиотеку". Не имеем права. В этом нет страха перед кем бы то ни было. Мы очень надеемся на ваше понимание и поддержку. Ничего важнее жизни и здоровья каждого из вас – наши зрители, гости – нет. Мы так считаем. Собеседником Владимира Познера станет Александр Сокуров».

Ранее Николай Солодников (один из организаторов «ОБ») сообщал, что движение «Антимайдан» официально обращалось к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием не допустить выступления Найема. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…