Происшествия

Воспитанник детского дома утонул из-за недосмотра воспитательницы

28 мая 2015 12:22 МР
версия для печати
Воспитанник детского дома утонул из-за недосмотра воспитательницы
Ребенок скончался по дороге в больницу.

В Кировском районе Петербурга погиб воспитанник детского дома №7, пишет «Фонтанка».

По данным издания, вечером 27 мая в правоохранительные органы обратилась сотрудница детского учреждения с заявлением о пропаже несовершеннолетнего мальчика.

По её данным, около 16:30 воспитательница вывела девятерых детей на прогулку. Через некоторое время двое из них устали, и она попросила помощника увести их в детский дом. Оставшихся семерых воспитанников женщина отвела на площадку за дом 28 по улице Лёни Голикова.

Позже одного уставшего мальчика женщина решила посадить на деревянную лошадку. В дальнейшем сотрудница детского дома отошла от юного воспитанника к другому подопечному, а когда обернулась, то увидела, что ребенок пропал. Осмотрев ближайшую территорию, женщина обратилась в полицию.

Между тем, около 19:30 местная жительница из пруда у дома 18 по улице Лёни Голикова вытащила неизвестного ребенка, который оказался воспитанником детского дома. До приезда «скорой» она делала ребенку искусственное дыхание. Но в больнице ребенок скончался.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…