Культура

30 мая – 1 июня в Александровском парке пройдет бесплатный квест по планетам сказок

28 мая 2015 13:36 Анна Акопова
версия для печати
30 мая – 1 июня в Александровском парке пройдет бесплатный квест по планетам сказок Фото: http://baltic-house.ru
Петербуржцев с малышами приглашают отпраздновать День защиты детей в Александровском парке у станции метро «Горьковская»

30 – 31 мая и 1 июня, с 12 до 16 часов, в Александровском парке можно будет принять участие в увлекательном путешествии-квесте. Парк превратится во вселенную, состоящую из сказочных планет: «Планета русских народных сказок», «Планета "Остров сокровищ"», «Планета "Незнайка на Луне"», «Планета сказки Чуковского», «Планета "Карлсон, который живет на крыше!». 

Волшебные стражи сказочной вселенной – Главный Путешественник и Железный КомпоОРк – проведут юных участников по удивительным маршрутам. Путешествие-квест может начинаться на любой из понравившихся планет. Главное – пройти все пять и собрать части Волшебного Ключика. Каждого, кто завершит квест, ждут призы и подарки.

30 мая в 13:30 состоится красочное карнавальное шествие литературных героев по Александровскому парку. 31 мая в 13:00 вы сможете принять участие в шоу «Барабанный флэшмоб». С 12:00 начнет работу арт-мастерская, где юные художники будут рисовать, лепить и творить. 

Все дни праздника на площадке у театра-фестиваля «Балтийский дом» будет работать скалодром, где юные путешественники покажут, кто из них самый ловкий и смелый. Любители космических путешествий смогут слетать на дальние планеты и изучить движение звезд в мобильном планетарии. В большом праздничном концерте примут участие вокальные, хореографические творческие коллективы Санкт-Петербурга, которые своими танцами и песнями все дни будут поддерживать в парке атмосферу сказки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…