Происшествия

В Петербурге 34-летний пьяный капитан катал по Неве пассажиров на перегруженном судне

28 мая 2015 16:28 МР
версия для печати
Подобный инцидент уже второй за май 2015 года.
В Петербурге 34-летний пьяный капитан катал по Неве пассажиров на перегруженном судне

В Петербурге полиция на водном транспорте во время профилактического рейда в акватории Невы обнаружила правонарушителя, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, правоохранители обнаружили судно, в котором вместо 12 человек находилось 32, в том числе и 29 детей. В ходе проверки было установлено, что штурвалом управлял 34-летний капитан в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у мужчины отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом.

Также полицейские обнаружили, что на борту судна находились 30 взрослых спасательных жилетов с просроченным сроком эксплуатации, а также шесть детских спасательных жилетов, причем у двух из них закончился срок эксплуатации.

В результате в отношении нарушителя составлен административный протокол по факту управления судном в состоянии опьянения. Мужчине грозит штраф до 2000 рублей или лишение права управления судном на срок до двух лет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…