Происшествия

По факту гибели воспитанника детского дома возбуждено уголовное дело

28 мая 2015 16:45 МР
версия для печати
«Скорая помощь» к пострадавшему ехала почти 40 минут.
По факту гибели воспитанника детского дома возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью шестилетнего воспитанника детского дома.

По данным источника, воспитанник детского сада №6 во время прогулки убежал с детской площадки и упал в пруд, расположенный неподалеку от улицы Лени Голикова. Воспитательница, потеряв ребенка, ушла сообщать в полицию.

Тело мальчика из воды извлекли прохожие, он был еще жив. Но специалисты «скорой» не смогли спасти маленькую жизнь: ребенок скончался по дороге в больницу.

В свою очередь в пресс-службе детского омбудсмена в Петербурге сообщили, что «скорая» ехала к месту происшествия 35 минут. Еще 40 минут длилась реанимация. Сейчас в детском учреждении, где считают, что женщина увела детей без разрешения, решается вопрос об отстранении воспитателя от работы на время проведения расследования.

Было установлено, что в качестве сотрудницы детского дома она работает в течение трех лет, никаких нареканий к ней раньше не было. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…