Спорт

Футболисты с Гутуевского острова вынуждены играть в Невском районе

13 апреля 2009 21:14
версия для печати
Акция-матч в поддержку строительства в Кировском районе качественных футбольных полей и спортивных площадок, пройдет 8 мая, в виде футбольного матча.
Молодежь из Кировского района (муниципальный округ «Морские ворота» - Гутуевский и Канонерские острова) сыграет в футбол со своими сверстниками в Невском районе. Необычность встречи заключается в том, что команда гостей до сих пор не имеет для занятий футболом хорошего поля.

«Людей, которые хотят играть в футбол в этом месте очень много, а играть им негде», - говорит Александр Малинин, директор Петербургской футбольной премьер-лиги.

Не так давно рядом с Екатерингофкой построили универсальную хоккейную коробку, но она не пользуется популярностью из-за небольших размеров и непродуманных конструктивных особенностей: площадка не огорожена высокой сеткой и если сильно ударить по мячу он улетает прямо в речку.

Есть проблемы и с большим футбольным полем, которое находится в начале Двинской улицы.
«Раньше оно принадлежало Балтийскому морскому пароходству. Потом перешло в федеральное подчинение и за ним перестали следить. Лучше бы его передали городу, и тогда можно было бы найти деньги для того, чтобы его привели в порядок», - утверждает Александр Малинин.

Между тем на самом поле, газон которого два десятка лет назад был признавался специалистами одним из лучших в городе, дошло до того, что на него начали ставить машины.

Ранее депутаты МО «Морские ворота» не раз обращались в различные городские инстанции с многочисленными требованиями изменить ситуацию с объектами для массового занятия физкультурой и спортом. А теперь решили: пусть молодежь из микрорайона сыграет в другом конце города необычный товарищеский матч, обнажив проблему нехватки на островах спортивных сооружений еще раз.





Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…