Недвижимость

Половина квартир на рынке приобретаются по 100% оплате

28 мая 2015 22:35
версия для печати
Половина квартир на рынке приобретаются по 100% оплате
Половина квартир на рынке приобретаются по 100% оплате

Эксперты рынка недвижимости Петербурга отмечают, что примерно половина сделок по покупке жилья проходят со стопроцентной оплатой. Безусловно, у каждой компании-застройщика ситуация разнится, так как все зависит от политики продаж, а полученную цифру можно считать средней по рынку.

Так, по результатам I квартала 2015 года компания «Петербургская Недвижимость», на долю которой приходится порядка четверти всех сделок на рынке первичного жилья Петербурга и пригородной зоны, провела 48% сделок по схеме стопроцентной оплаты без привлечения ипотечного кредита или рассрочки.

Сходные цифры называют и в компании «Mirland Development». Эксперты же компаний «Полис Групп» и «Отделстрой» говорят о том, что процент простых сделок в их компаниях невысок. И более 70–80% покупателей, приобретая квартиры, пользуются ипотекой, рассрочкой от застройщика, военной ипотекой или субсидиями.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…