Происшествия

СК Ингушетии расследует гибель петербургского бейсджампера на горе Цей-Лоам

30 мая 2015 11:09 МР
версия для печати
31-летний спортсмен-экстремал Алексей Алексеев погиб во время выступления на международном фестивале по бейсджампингу Ingushetia Wingsuit boogie.
СК Ингушетии расследует гибель петербургского бейсджампера на горе Цей-Лоам Фото: http://bestjump.ru/

Следственный комитет республики Ингушетия расследует обстоятельства гибели петербургского бейсджампера Алексея Алексеева в горах Кавказа, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета республики.

Трагедия произошла 28 мая вечером. В горах Ингушетии проходил международный фестиваль по бейсджампингу Ingushetia Wingsuit boogie. Прыжок петербургского спортсмена с горы Цей-Лоам, признаной в среде экстремалов, одной из самых «безопасных», стал для него последним.

По версии следствия, 31-летний бейсджампер столкнулся с неустановленной преградой, в результате чего получил телесные повреждения различной степени тяжести, от которых скончался на месте. Ответить на вопрос, что случилось с Алексеевым на самом деле, никто не может. Спортсмены прыгали с горы на открытое пространство, пролетая над пиками на приличной высоте. Налобную камеру Алексеева, записи которой могли бы что-нибудь прояснить, МЧС не нашла. Тело Алексеева нашли на 150 метров ниже от рога, с которым он столкнулся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…