Спорт

Футболисты «Зенита» примерили образы аристократов XIX века

30 мая 2015 12:29 МР
версия для печати
Фотосессия команды-чемпиона в рамках кампании «Играй и властвуй» в интерьерах Синей гостиной Юсуповского дворца уже представлена болельщикам на официальных аккаунтах клуба «Зенит».
Футболисты «Зенита» примерили образы аристократов XIX века Фото: http://fc-zenit.ru/

Футболисты "Зенита" приняли участие в необычной фотосессии в рамках кампании «Играй и властвуй», организованной Nike. Спортсмены сняли форму и примерили на себя исторические костюмы аристократов XIX века. Центральное фото кампании – групповой портрет команды в интерьерах Синей гостиной Юсуповского дворца -уже появилось в официальных аккаунтах клуба в сети "ВКонтакте" и в Facebook.

В центре фото – тренер Андре Виллаш-Боаш, который держит в руках тактическую схему игры. Рядом с ним Андрей Аршавин и Данни. Эти трое олицетворяют «мозговой центр» команды. Остальные игроки сгруппированы по линиям обороны (Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Эсекиэль Гарай, Игорь Смольников), полузащиты (Олег Шатов, Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Хави Гарсия) и нападения (Саломон Рондон, Александр Кержаков). На фотографии немало интересных детеалей, например, на стене позади игроков висит портрет Павла Федоровича Садырина, легендарного тренера, который принес клубу первое чемпионство в его истории.

Известно, что в рамках рекламной кампании будет сделано несколько индивидуальных портретов игроков в единой концепции съемки. Среди героев индивидуальных портретов – вратарь Юрий Лодыгин, полузащитник Олег Шатов и другие.

Автор фото Тим Брет Дэй (Tim Bret Day) считает, что примерить на футболистов исторические костюмы – это возможность расширить границы привычного и увидеть игроков в необычном контексте, в новых для них образах. «Меня поразило, насколько комфортно все чувстовали себя в образе аристократов, какая стать читалась в их позах, какая гордость была в глазах и в выражениях лиц. Чувствуется, что игроки знают и уважают как историю клуба, так и историю города», - цитирует фотографа «Фонтанка.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…