Город

Конфликт на пр. Науки: строительство на месте снесенной детской площадки удалось остановить

30 мая 2015 14:12 МР
версия для печати
Борьба местных жителей с застройщиком против строительства магазина во дворе дома на проспекте Науки, 44 вошла в активную фазу. Сегодня работы удалось остановить с помощью полиции.
Конфликт на пр. Науки: строительство на месте снесенной детской площадки удалось остановить Фото: https://vk.com/nauki44

Утро во дворе злополучного дома на проспекте Науки, 44, где недавно застройщик снес детскую площадку, началось с рева строительной техники. «На строительной площадке идут интенсивные работы по рытью котлована и вывозу грунта. А снаружи местные жители пытаются остановить строительную технику, но люди крепкого телосложения их оттесняют. Полиция стоит рядом и бездействует. Ситуация крайне напряженная», - сообщили активисты движения «Красивый Петербург».

У местных жителей был на руках протокол выездного совещания комитета по строительству, администрации Калининского района и Госстройнадзора. Согласно документу, правительство Петербурга обещает принять все меры, чтобы не допустить незаконное строительство объекта розничной торговли на указанном объекте.

Указания чиновников застройщик, ООО «Елисей на Науки» проигнорировал и продолжил работы, вывезя со строительной площадки несколько грузовиков грунта. Разгневанные жители заявили, что если коммерсанты не остановят стройку, они прекратят её сами. Однако попасть на строительную площадку не смогли ни активисты, ни прибывший на место представитель Гостройнадзора – их оттеснили молодые люди, охранники, нанятые компанией.
Добиться приостановки строительных работ удалось только с помощью полиции, сообщают очевидцы в группе «Науки 44» в социальной сети ВКонтакте. «Сегодня представители полиции, несмотря на активное сопротивление застройщика, приостановили стройку на территории площадки возле дома 44 по пр-ту Науки - в соответствии с "Предписанием об устранении нарушений при строительстве, реконструкции объекта капитального строительства" от 29 мая 2015 г. Лично глава РУВД, который вручил застройщику этот документ, дал обещание о том, что гарантирует отсутствие каких-либо противоправных действий со стороны застройщика на время действия "Предписания"» - пишут участники группы. Работы остановлены до понедельника, когда компания-застройщик могла разобраться с разрешающими органами в рабочее время.

Напомним, конфликт вокруг детской площадки во дворе дома на проспекте Науки, 44 длится уже несколько лет. Два года назад одна из защитниц площадки Оксана Королёва подала иск против застройщика. По решению суда стройка магазина была заморожена. ООО «Енисей на Науки» в ответ подала в суд на Королеву, обвинив ее в убытках, которые компания понесла из-за прекращения строительства. Суд женщину оправдал, она избежала штрафа в 2 миллиона рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…